※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に足の付け根とか膀胱あたり?が痛くなる人いますか?筋肉痛のよう…

妊娠中に足の付け根とか膀胱あたり??が
痛くなる人いますか?筋肉痛のような違うような、、
なんて言えばいいかわからない痛みです😫

じっとしてれば大丈夫なのですが寝返り打ったり
少し動くと「いてて、、」ってなります💦
片足で立とうとすると痛くてひどいと立てないです💦

1人目の時は妊娠後期になったのですが
今2人目妊娠中で17wなのですがもうあります💦

これなんなんですかね??😓
なった事ある人いますか??

コメント

はじめてのママリ

坐骨神経痛に近いと思います💦
私は腰とお尻の間あたりと同じく付け根と膀胱とか股の辺りが痛くなります😭
私も1人目は妊娠後期になって2人目は初期から発症しています😭
おそらく今回は上の子を抱っこしたり腰に負担がかかることが多いから早めに発症したのだと思ってます💦
私の身内に鍼灸師がいるので会う度にマッサージしてもらいますがその時はかなりよくなります!ただまた負荷をかけると逆戻りなのでしょっちゅう通わないといけないですが😭
マタニティ整体やマタニティ鍼灸などに行ってみるのもいいかなと思いますが値段がというのであれば骨盤ベルトしたり自分で腰のあたりをマッサージしてあげるといいと思います!
私の身内いわく妊婦さんやママさんは痛くても我慢してしまうことが多いので来院される時には既に手遅れだったりかなりやばい状況であることが多いんだそうです🥲

はじめてのママリ🔰

上の子の時は円靱帯痛でした!
私は右足の付け根でしたが、最初はイテテ…ぐらいだったのが激痛になりつらかったです😭
もう少しストレッチをしたり体を動かしていたらましだったかもと思ってます。二人目はそこまで痛くなかったです!
次の検診の時に相談されてみてください!