義理の父の49日義理の実家で集まるらしいのですが、私も行くのが普通な…
義理の父の49日義理の実家で集まるらしいのですが、私も行くのが普通なのでしょうか?😖
その集まる日は臨月付近です
- はじめてのママリ(妊娠29週目)
たかせとみち
病院に直ぐに行ける距離なら、経過を見てその日の体調次第で…ですね😓
お腹が下がってきていたら、もうその場に行くだけでも辛いかな…。楽な姿勢でって…親戚居る中で、難しいかと💦
夫婦で話し合うと思います。もし、行った場合に、産気づいたら旦那さんが病院へ付き添う状況に、うちならなりそうなので。
喪主の代理というカタチで旦那さんが、色々動く予定であれば、行かずに里帰りか、自分の両親にも相談して協力を仰いでおきます。
なぎママ🧸⸝⋆*
私も妊娠9ヶ月の時に義理父が亡くなり義理実家に行ったりしてました。ただお腹が大きくてずっと座ってるのが辛かったので義理母には横になっててもいいからねって言われ遠慮なく横になったりしてました😅
行った方がいいのかもしれないですが、臨月で身体大変だとおもうので無理はしないでくださいね💦
ma-.
ご自身の身体を優先に考えて良きだと思います‼︎
体調踏まえて、行ける・行けないを判断で良きだと思います♪
コメント