※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どんな性格だと思いますか?義弟嫁が義母に「私のそちらへの初めての帰省…

どんな性格だと思いますか?

義弟嫁が義母に「私のそちらへの初めての帰省なので義兄夫婦(私達)には内緒にして欲しい」ってお願いしてました。

義実家は家族みんなで仲良しなので親族も皆仲良くしたかったようで
義母は旦那にどうしたら良いのか相談しました。
旦那は義弟に「お前の嫁さんがどういう思いなのか知らないけど、やり方が失礼やで。」と怒りました。

私達は結局義母には誘われましたが断りました。

なぜ義弟嫁は結婚したばかりでそんなお願いを図々しく義母にしたのでしょうか。
義弟夫婦は私達よりも5,6歳は下です。

義弟嫁は甘やかされた一人っ子らしいです。義弟情報です。
(私は厳しくされた一人っ子🥲)

自分達だけで可愛がられたかったから?
我が家の子供達が邪魔だった?
私達もしくは私の存在がなんとなく嫌?

義弟嫁は私達兄夫婦を怒らせるとか怖いとか考えもしなかったんでしょうか。
自分は義母とすごい絆を築けていて、そんなお願いも通ると思ったんでしょうか。
よく分かりません。
笑顔は可愛く美人系の子ですが、やる事がなんか…裏があるような良くない雰囲気を私は察知しています。

他にも義弟嫁は色々我が家にやらかし、旦那からNGをくらい我が家は向こうが来る時は絶対に行きません。
義実家もそれは理解してくれて「本人達が決めた事なら」と反対はしときません。
なので旦那と義弟の仲は既に絶縁状態です。

例えるならイギリス王室がいい感じだったのにメーガン妃が来て兄弟仲最悪になったみたいな感じです。

結局、義弟夫婦は義弟嫁の実家近く(北海道)に引っ越しました。
私としてはラッキーです。
お宮参りには脚の悪い義母は北海道まで行ったのに「参拝のみでご飯はなしで」と義弟嫁に言われたようで怒って帰ってきました。

こんな人って何したいのか、人を傷つけたいのか、よく分かりません。

コメント

はじめてのママリ

色々、義理姉と比べられるのが嫌なんでしょうね
ご飯も、相手しないといけないのがめんどくさいんでしょう。
実親がいないと何もできない、
きっと家事育児も実親がしますよ
自分は仕事セーブして着飾って。

周りに甘えて当たり前の性格の人、いますいます。
厚かましい人には、厚かましくいけばいいと思います。