※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備(肌着、服について)出産準備も整い、水通しなども終わっていま…

出産準備(肌着、服について)

出産準備も整い、水通しなども終わっています。
ボディスーツ5枚
コンビ肌着2枚
2wayオール3枚
スワドル1枚を準備しました。

屋内ではコンビ肌着orボディスーツの上に2wayオールにして、寝る時はコンビ肌着orボディスーツの上にスワドルにしようと思っているのですが、これで大丈夫でしょうか?

日中屋内中心でもベストのようなものは必要ですか?

住んでいるのは雪は滅多に降らない地域です。
コンビ肌着やボディスーツの下に短肌着を着せた方がいいとかあれば教えてください🙇‍♀️

また里帰りなし、旦那育休なしです。
もっと2wayオールなど買い足したほうがいいとかありますか?💦よろしくお願いします。

コメント

ままりん

室温にもよると思いますが、1人目の時に冬出産でも短肌着はあんまり使いませんでした💦
私は用意してたんですけど、産院ではコンビ肌着+ドレスオールにあとは掛け物をかけて寝かせてました!
なので家でもそのように過ごしてました😊
あとは室温で調整していました!
ただ吐き戻しが多い子だったこともあるかもですが、ツーウェイオールは1日4〜5回替える日もあったため退院後に数枚買い足しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間に返信ありがとうございます😢短肌着はやっぱり使わないんですね💦掛物はエイデンアンドアネイのような薄めのガーゼでも大丈夫そうですか?(暑がり寒がりなど個人差あると思いますが、、)まだおくるみ買えてなくて😭
    2wayオールそんなに着替える事もあるんですね。3枚じゃちょっと不安ですね😢

• 2時間前