※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチー
妊娠・出産

37週の妊婦ですが、2時間先に車で遊びに行くのは大丈夫でしょうか?お腹の張りが増えてきています。

おはようございます☀
37週に入りました🎶
この時期はどのくらいの時間、車で遊びに行ってましたか?!
2時間くらい先に遊びに行くのはやめてた方がいいですか❓
お腹の張りとかもかなり増えて来ました👶🏻

コメント

ぴよまるるる

同じ体勢とるのがしんどくなってくるので、あまりおすすめはしません(;o;)

ぽんちゃん。

こんにちは!
臨月入ったら極力お出かけは
さけてました!(´ω`)
行ってもお散歩程度です!

ゆかʕ•̫͡•ʔちん

37週でしたらお医者さんから率先して出掛けましょうと言われてましたよ^_^
ですがお腹の張りが強くなったら休憩した方がいいのかな?と思います^_^

アミエル

もういつ産まれても大丈夫な時期になったので、あまり遠出はされない方が良いかと思います( ¨̮ )
私は37週0日でいきなり破水しました(^^;
予定日まで3週間もあるからと油断してました…(^_^;
陣痛も、前駆陣痛も全くないのに破水して慌てました………。。
なにがあってもおかしくないので、近場にお散歩ぐらいが良いと思いますよ(^^)

おはようございます☀
もういつ産まれるかわからないので、遠出は避けたほうがいいと思います、😅
行っても、病院から30分くらいかなと💦
張りが増えてるなら尚更ですね😭
私は、臨月からお出かけはせず、お散歩程度くらいでした😊

病院が車で片道20分なのですがそれでも1人だとどきどきします😅
片道2時間だと結構な距離だから心配ですね⤵
近場のお出掛けやお散歩は積極的にしても良いと思いますが遠距離は自分の為にも赤ちゃんの為にも極力避けたほうがよいと思いますよ😉

るん

動くのは全然いいと思いますが、
距離的には、2.30分あれば病院に行ける範囲しか車でも移動してません!
陣痛から始まれば慌てずゆっくり行動出来ますが、破水からはじまると怖いので😩