片側卵管が詰まっていて妊娠された方不妊治療を始めて今はタイミング法…
片側卵管が詰まっていて妊娠された方
不妊治療を始めて今はタイミング法で進めています。
先日、卵管通水検査をして右側が通らないとのことでした。
今回右の卵巣の卵胞が育っているそうです。
先生は右の卵巣から出た卵子を左の卵管が拾うこともあるとおっしゃっていたのですが、
詰まっていない側の卵管を通って妊娠できた方、いらっしゃいますか?
始めたばかりで甘いとは思うのですが、少し気落ちしています。
また、片側詰まって妊娠された方、何回くらいでうまくいきましたか…??人それぞれとは思っているのですが…
- はじめてのママリ🔰
ジュアンナ
一人目を妊娠する前、子宮外妊娠で、卵管に着床してしまい、気づかず大きくなってしまい、緊急手術で卵管の一部ごと除去しました。
その後の卵管造影検査で、除去した卵管はかろうじて通ってるけど、片方だけで妊娠した人もいるから、妊娠しにくいかもしれないけど望みがないわけではないからね、と言われ、ショックを受けましたが、その後すぐに妊娠、出産できましたよ!
状況違うかもしれませんが、片方だけでも妊娠できたので、ご参考までに…
ママリ
私は片方が完全にダメで、もう片方がほんの少しだけ隙間があるかな?でも妊娠は難しいかもって感じでした。
ダメ元で少し隙間のある方の卵管を腹腔鏡手術で通しました。
そしてすぐに妊娠して、その時は9週前に流産したのですが、体を休ませてすぐのタイミングでまた妊娠をして出産しました。
私の従姉妹も同じ手術をして片側だけの卵管で2人出産しています。
片側だけでも毎月チャレンジしていればチャンスはあると思います。
コメント