※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お金・保険

育休中なので冬ボーナス無しだから貯金できないね〜と旦那に話したとこ…

育休中なので冬ボーナス無しだから貯金できないね〜と旦那に話したところ、俺のボーナスはちゃんと渡すよ!と言ってくれました!

ですが、育休中とはいえ働いている訳ではないので現生をもらうのは気が引けます、、、
生活費を払ってもらうとかがいいですかね…?
(今は収入割合で毎月計算しています)

特に欲しいものもないので買ってもらうも違くて、、、!
みなさんならどうしますか?また、どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし逆の立場だったらどうですか?働いていないのが働きたくないからではなく、子育ての為ならそれは立派な仕事だと思うので渡されたら素直に受け取ります😊使うのが気が引けるなら貯金しても良いと思います。

• みりん

みりん

貯金いいですね!それで年明けの旦那の誕生日で少し還元しようかなと、、、

旦那が激務なのを知っているが故なんですよね😅
    育てやすい子で好きなことして生きているので、申し訳なくなってしまうのですが、収入減のためいただけるのはありがたい…という気持ちでして!笑

お互いの立場は夫婦で理解し合っていて、旦那がフルで働けるのは私の育休のおかげ。
    私の収入が減っても変わらない生活をして多く払ってくれているのは旦那。
    感謝が大事ですね、、、

• 2時間前
初ママ

そこは素直に貰って、
感謝の気持ちといつもより豪華なご飯に…!とかでも気持ち嬉しいと思います😄
というかちゃんと言ってくれる旦那さんが素敵です😊
ちゃんと奥さんの苦労も分かってるんだなーって感じます!

• みりん

みりん

違う形でお礼する方法とてもいいですね!
    理解のある旦那で助かっています…😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育休中ですが冬と夏のボーナスでましたよ🥺

私なら素直にもらいます!
育児のために仕事してないわけなので!