※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

冬の陽射しを取り入れる方が暖房費が節約できるという意見に悩んでいます。同じ状況の方はどうしていますか?

夏涼しいより冬暖かいほうが良いですよね😢
うちが午前中は朝しか日が入らなくて、反射光?で電気はなくても過ごせるけど寒い寒い💦
日の当たる2階に行ったら窓際暖かかったです😩
ネットあさってたら、暖房費のほうがかかるから夏のことより冬の陽射しが入るようにするべきなんて意見があってげんなり、、

同じ感じのおうちの方はどのようにお過ごしですか??
育休中で家に居るせいでこんなに気になるのでしょうか💧
でも復帰しても休みの日は結局同じですよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は冷房をつけていないと暑いですが、冬はあまり暖房はつけない(雪が降らな比較的暖かい地域)ので私は夏が涼しい方が良いです😊
同じく2階の方が暖かいです。冬は寒ければ上着を着るとかすればどうにかなるけれど夏は薄着になっても暑いので夏が涼しい方が良いです🙆‍♀️
冬は朝起きて少しだけエアコンを入れる事はありましたが、温まれば切っていました。そんなに寒く感じなければ付けないです。