※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母です普通の量食べてるのにめちゃくちゃ痩せます🥲元々痩せ型で、妊娠…

完母です
普通の量食べてるのにめちゃくちゃ痩せます🥲
元々痩せ型で、妊娠しても5kgしか太らず、出産したら、妊娠前の体重になりました
授乳をしているせいか、痩せます🥲🥲🥲
ご飯とか増やした方がいいのでしょうか?

完母の方妊娠前より主食の量増やしたりしてますか?

コメント

こっこ

母乳でしたらもっと食べた方がいいです、体力なくやっちゃいます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間食とか毎日してもいいですかね?お菓子食べすぎるの良くないかなーと思っているのですが、痩せたくないし、甘いもの欲が止まらないです🥲

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

全然いいですよ!!食べるものに気をつければいいのかなと思うだけです!!母乳あげてるうちはめっちゃたべてくださーい!!

• 2時間前
miichan

私も完母ですが、妊娠前の体重より5キロ弱痩せてます!!
下っ腹はでてますが、、笑

食事量も好きなものを好きなだけ食べてます笑
もう寝る前と夜中しか授乳してないので、完全に飲まなくなったときが怖いです😂同じ量たべてたらぜったい妊娠前より太りそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3食の食事以外にお菓子とか間食毎日してますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ食べてます!
私も元々痩せ型で産後怖いくらいのスピードで痩せていったのでこれでもかってくらい食べてます!
お米は一食3杯食べてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1食3杯!!たしかに私もそれくらい食べれそうです!あと、お菓子とか食べてましたかー?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子も食べてました😂
    どうしてもすぐお腹が空いてしまって…

• 2時間前
はじめてのママり🔰

お腹空くのでめっちゃ食べてました😧意識して食べるようにしていたと言うよりもお腹空くから食べてました‥😓妊娠してからめっちゃ食べるようになり、産んでからもおさまらずお米2合1人で平らげる勢いでした🤔それでも太らなかったですし、逆に痩せました😅なのでもっと食べた方がいいと思いますよ🥺

🦋キュイン

全く同じですー!
5kgぐらいしか増えず産んだら妊娠時より減ってて母乳でさらに減ります。

一回で量食べられないのでちょこちょこクリーム系のドーナツとか高カロリーなものを間食してましたよー。

それでも追いつかなかったみたいで、産後4ヶ月ごろには母乳足りなくなってしまいましたけどね💦

初ママ

混合でしたが、食べても食べても体重増えず…本当、乳に持ってかれてる感じでした!!
卒乳してから、自分の食欲セーブが逆に大変でした…😅