コメント
はじめてのママリ🔰
フルですかね。復帰して2-3万なら保育料の方が高くなりませんかね😅
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じですがとりあえず時短で復帰します!
慣れたらフルに戻そうかなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり最初は時短がいいですかね!
職場にはどのくらいの期間時短にすると伝えますか?🥺
もう時短にする旨伝えてますか?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
時短にすると伝えてますよ〜!
期間は特に聞かれなかったのでたぶんMAX取ると思われてます😂- 3時間前
はるママ🔰
フルタイムで働いたら家に着くのは何時ごろになりますか?
旦那さんはお迎え以外の家事もしてくれますか?
旦那さんのお休みに、家事全般してくれるならフルタイム復帰もできそうだなと思います👀
ですが、フルタイム復帰してから、やっぱり時短にしますっていうのも難しいので、時短で様子見してからフルタイムでもいいのかなーと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
帰宅は18:00ごろです!
基本的に家事全般してあり、帰宅したらご飯できてる感じです!
そうですよね〜💦やっぱりきついですだと迷惑かけますよね💦- 3時間前
-
はるママ🔰
頼りになる旦那さんですね✨
お母様も助けてくれるとなると、とても心強いと思います😊
通勤もそこまで遠くなく、程よく気持ちを切り替えられそうな距離ですね🙂
私なら、あくまで私なら…ですが、自分や家族の状況が安定してからフルタイムを考えたいかなあ…と思います!
私自身は自担とれるとこまで時短取りますが🙃- 3時間前
S
私ならとりあえずフルにします🤔それだけサポートあるなら何とかなるんじゃないかなと思いますし👍
ボーナスのマイナスは年間累計で6~7万ですかね?
月2~3万なら年30万ですし、ボーナス分も考えたら結構大きいですよね…
私としては、時短でもたぶんしんどいでしょうし後からフルにしようなんて思えないんじゃないかなと思っていて…笑
やるだけやってみて無理だったら時短にする方ができるのかなと思います😂
最悪時短にしたらいいんだ…って思えると若干気持ち楽ですし…笑
でも、子供が小さい今、無理に働かなくても…💦みたいな家計に余裕ある感じなら時短がいいと思います!
ちなみにうちは余裕全然ないので、上の子1歳0ヶ月の4月で入園&復職してから、下の子の産休育休挟んで、0歳4月入園でまた復帰して、送り迎えのサポートは旦那が月1~2回行ってるかな??くらいの感じで、同じく17:30定時のフルタイム勤務をなんだかんだ続けてます笑
はじめてのママリ🔰
すみません減の文字が抜けてました💦
2、3万円と6、7万円がフルの給料より減額になります💦
はじめてのママリ🔰
それなら時短選ぶかもです😊