※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が通っている保育園に下の子も入園させたいのですが、哺乳瓶拒否…

上の子が通っている保育園に下の子も入園させたいのですが、哺乳瓶拒否や離乳食のことなど保育園に聞きたいことがあります。
朝上の子を送っていく時に聞いていいものなのか、帰りにした方がいいのか、先生より職員室にいる事務の方に聞いた方がいいのか...
どう思いますか??

コメント

初めてのママリ

朝は他のママさんたちは仕事前でバタバタしてたりするので
保育士さんが1人捕まってると大変かなと思います🤔
帰りに聞くのがいいと思います😊事務よりも保育士さんに聞いた方が詳しく聞けるので帰りの対応してくれる保育士さんか延長先生に聞いたらいいと思います☺️

rsa

私は連絡帳でやりとりしました 。上の子が通っている認定こども園は入園条件が見学が必須なので上の子が通っている場合見学必要なのか 、兄妹割り(少し料金が安くなる)制度があると聞いていたので何がどのように安くなるのかなど聞きたいことを連絡帳に書き 、返事も連絡帳でしてもらいました 。送る時も帰りの時も忙しいでしょうし 、事務の人も電話対応などあると思うと連絡帳で聞くのが一番いいと思い連絡帳で聞きました 。