※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかりの子がご飯1口を10分くらい口に含んだまま飲み込みま…

2歳になったばかりの子がご飯1口を10分くらい口に含んだまま飲み込みません。

何も言わないとずっとそのままだったりもします。

お菓子とかわりと好きなもの、麺類(丸呑み)は飲み込むのが早いです。

何かいい対策ないですか🥲?

コメント

ママリ

1口目からですか?
うちの子もある程度お腹が満たされたらずっともぐもぐ減らない時があります💦
何回も言いますが飲み込まないのでそのまま下げちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1口目からです😭

もう口に入れた瞬間無になり、動かないのでカミカミとかモグモグしてねーって言うんですがその時してもまた止まってて、もう結構噛んだよね?ってやつでもずーっと口に含んでます💦

たまにほっぺにずっと隠してあったりします😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日同じ状況なら時間を決めてもうおわりとかにしたらどうでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1口目からそうなので30分ならうながしても5口食べるか食べないかって感じなんです😭
    1時間じゃ足りなくて1時間半経ってたりとかもします😇

• 2時間前
初ママ

好きな食べ物を一口分出してみるのどうですか?
うちも飽きて来たりするとずーっとモグモグしたり残ってて進まないので、好物のフルーツを1個あげるとすぐ飲み込んでフルーツ食べます😂