※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメリア
子育て・グッズ

2歳の娘に使える手頃なメイク用品と、3歳の子に適したピールオフのジェルネイルについて教えてください。

子供のメイク用品・ネイルについて教えて下さい。
批判はいりません✋
またメイクした“真似”ネイルした“真似”みたいなのもいらないです!

2歳の娘が、私がネイルをしていたりメイクをしていることに興味津々です!

賛否あるのはわかってますが簡単にリップやチークだけでもしてあげたいです!(常習的にではなく)

手に取りやすい値段で子供にも使えるメイク用品があれば教えて頂きたいです💄

あとインスタで3歳の子にピールオフのジェルネイルをしているのを見たんですがピールオフなら小さな子の爪でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

メイクはしてないんですが3歳の息子が私の爪を見てネイルしたいと言っているのでジェルネイルしてます!ピールオフにしてないんですが爪が小さいのでピールオフみたいに勝手にポロポロ取れます笑

ままり

小さい子の爪は薄いですし、ピールオフでも硬化熱があるので
ジェルネイルよりはネイルシールかはがせるキッズマニキュアのほうがいいんじゃないかと思いました🤔
実際使ったことはないのですが、ピーチアンドというメーカーが2歳から使えるマニキュア出してるのを見かけました。

ぽぽ

うちも娘が興味津々で良くやってます!

ネイルはジェルはやってないです💦
西松屋に売ってる子供用のやつ塗ってます!

リップは大人用のカラー入ってるリップをつけてます。

チークはチークブラシを塗るだけでも色ついた〜って喜んでますよ😀

100均で買った大人のメイク道具にボンド流して固まると色つかないので、それやってるだけでもチークは喜んでました!
必要ないじょうほうでしたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

2歳半です!
ネイルはディズニープリンセスが大好きで、レイス ディズニープリンセス はがせるネイルセット、というものを使っています😂
ジェルネイルやらせる方いるのはびっくりです😅せいぜい小学生からだと思っていました。
メイクはキッズ用のお化粧品も持っていますが、最近は勝手に化粧ボックス開けて私のもの塗っているので顔面宝塚状態です😅😂
色付き毎日使うことに抵抗あるのなら、おもちゃ用意してブラシやパフだけは大人と同じもの百均で用意するだけでも満足しているようです😊