※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぐりえ
子育て・グッズ

ハイシートではないベビーカーを使っている方、使い勝手やお子さんの反応はいかがでしょうか?気になる点はありますか?

ベビーカーについて質問させてください!

先日、ほとんど使用していないベビーカーを格安で譲って頂いたのですが、ハイシートだと思っていたらそうではなく……低いのがちょっと心配になってきました(;つД`)

ハイシートではないベビーカーをお使いの方、使い勝手やお子さんの反応などいかがですか?
また、気になる点などありませんでしょうか?

コメント

なかちん

うちは3年前ぐらいに購入をしたコンビのベビーカーをお下がりで貰ったのでハイシートではないです(*ノε`)σ
娘はベビーカー大好きですよ♡
私は不便に感じた事はないです!

めったん

うちも片落ちの安いのを買ったのでハイシートではないですが、ベビーカー大好きですよ(*´ω`*)
これから暑くなるとアスファルトと近いので暑くなりやすいのでベビーカー用の保冷剤だったり暑さ対策が必要だったりもするかもですが…
まぁうちは去年の夏特に用意せずに乗り回してましたが、熱中症などの症状も出ませんでした!(笑)

あとは下の荷物入れにあまり入らないくらいですかね?特に不便に感じたことはないです!

みまかっぱ

私もおさがりいただいて
使ってます!!
正直買い直したいですが
そんなお金に余裕もなく💦

もー少し荷物が入れられたら
いいのにって思いますね(>_<)

でも問題なく、息子も機嫌良く乗ってます(*^_^*)

きわむ

ハイシートでは無いですが特に問題なく使用してましたよ。
低いと今の時期、気温が…ホコリが…と色々気になる方もいる様ですが、全く気になりませんでしたし、ベビーカーを使う時期は本当に少しの間で抱っこ紐を主に使ってました。

たぐりえ

娘さんベビーカー大好きなんですね!
埃や排気で嫌がったらどうしようかと思っていたので……
安心しました♪

たぐりえ

私も買い直そうか悩んで悩んで……
でも、買い直すお金でおもちゃとかいっぱい買ってあげたいなーとも思ったりf(^ー^;

荷物あまり乗せられないのはネックですが、息子さんもご機嫌なら安心ですね♪

たぐりえ

埃や気温……大丈夫かなと気にしてましたが、気にならないようで安心しました!
最近ベビーカーを使い始めたのでなんとも言えないですが……。
買い物等は抱っこの方が両手が空いて良いですよね!

たぐりえ

ベビーカー用の保冷剤があるんですね!
娘はとても暑がりの汗かきなので、心配しておりましたf(^ー^;
早速探してみます♪
荷物があまり入らないのは不便かなと思っていましたが、そうでもないようで安心致しました♪