友達に「出産祝い送るね〜!」と言って、1ヶ月後にようやく送りました…。…
友達に「出産祝い送るね〜!」と言って、1ヶ月後にようやく送りました…。これって失礼だと思いますか😢
遠方にいる友達で今日発送しました。
遅れてごめん!受け取ってくださいと連絡しました。
遅れた理由は…ただただ毎日仕事に育児に疲れて、買いに行ったり、選んだりすることを後回しにしていたからです…。別にネットで買えるし、簡単なことなのに、なんか疲れて、また明日でいいか…を繰り返して、さすがに1ヶ月以上待たすのはまずい!と思いようやく送りました。
今となっては、なんでもっとはやく行動しなかったのかと後悔しています。
友人はいい子なので、ありがとうと言ってくれてますが、やっぱり失礼だったな…と今後悔していて。
みなさんどう思いますか…
優しいコメントだと嬉しいです…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼かもですが、
お友達も育児してたら理解してくれると思います🙆
うたこ
育児ってホントに大変ですよ。
送らないより、遅くてもちゃんと送ったのですから失礼じゃないです😀
-
ママリ
その言葉に救われます、ありがとうございます🥲
- 2時間前
まち
生後8か月になってから友人からお祝いいただきましたが、ありがたいなぁ〜としか思わなかったです!
失礼だなんて思わないですよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産後色々大変ですし、そういう意味では1ヶ月くらい経ってからいただくお祝いの方が落ち着いて喜べる気がしますがどうでしょうか?🙌
私は育休の夫とともに里帰りしてたので、知らずに送ってくれた友達のお祝いが受け取れず、何度も配送の方と行き違いになったりしましたし、急いで送るよりありがたいこともあると思いますよ!
-
ママリ
そういう考え方もありますね、ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おそらく相手も出産してすぐでしょうし、育児に追われてて1ヶ月経ったこと気づいてないとかもありそうです!
-
ママリ
そうだといいなぁありがとうございます、😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はどれだけ時間経っても選んでくれた気持ちが嬉しいです😊!
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 2時間前
るんるん
全然失礼だと思いませんでした😌
いつもらってもありがたいですね!
-
ママリ
よかったです、ありがとうございます🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なら全然遅れた感じしないです🤔
-
ママリ
よかった…ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全然気にならないですよ!!!
気持ちだけでも嬉しいのに、考えてくれて頂けるだけで本当に嬉しいです🥰
ママリ
ありがとうございます🥲