※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝なくて疲れている女性がいます。日中も夜もほとんど寝られず、ストレスが溜まっています。寝たいけど1人でゆっくりできないことにイライラしています。

もう嫌だ
寝不足が酷過ぎてイライラが止まらない

なんでうちの子はこんなに寝ないの?
昼寝もしないくせに夜も寝ない。
寝たとしても1〜2時間おきに泣き、枯れ果ててるおっぱいをひたすら吸い続けています。

日中も、寝たと思って置けば泣いておきる。
寝て、奇跡的に置くことに成功したとしても長くて10分しか寝ない。

夜も全然寝なくて、上の子はとっくに寝てるのに下の子は元気いっぱいに起きていて全く寝ずに、やっと寝るのが24:00とか。
そこから私がやっと寝る準備(歯磨きや髪の毛乾かしたり洗い物など)して、1時にベッドに行くのですが
ベッドに入った瞬間に泣く。
そこからまた授乳。2時頃私がようやく寝れても3時にまた泣く。また授乳。これを朝まで繰り返します。

なので私が毎日細切れ睡眠、寝不足です。

赤ちゃんは唯一朝はまとめて5時〜9:30くらいまで寝ていますが、私は上の子の幼稚園があるので7:00には起きなくてはいけません。
なので私は長くてもまとまった睡眠が2時間しか取れない毎日です。

こんな生活が続き、更には完全なワンオペ。
抱っこしてなきゃ泣く子なので、家の中では常に抱っこ。

荒れ果てた部屋、進まない家事、やらなきゃいけないことが全くできないストレス。

寝たい。たっぷり寝たい。誰にも邪魔されずに1人で。

可愛くて可愛くて仕方ない赤ちゃんなのに
今日はいつも以上に寝なくて、寝ても置いたら泣いて、を1時間繰り返し、今もリビングで起きている赤ちゃんにぷっつーんときて
「寝ろーーーーーー!!!!!いい加減にしてー!!!!!!」
と大声で怒鳴ってしまった…。。。

最低な母親ですよね。

消えたい

コメント

ままた

わかりますわかります
辛いですよね…
叫んだだけで済むならなんなら偉いです!!!

おしゃぶりとかどうですか?
あとはうちも夜泣きが酷かったので、バウンサーやラック➕おしゃぶりで寝てた時期もありました。
ワンオペだとほんとしんどいですよね。