※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がうどんとパンを好んで食べるため、塩分や栄養バランスが気になります。量が多いと感じるが、偏りを気にしています。こんなに食べて大丈夫でしょうか?

うどんとぱんが好きな1歳7ヶ月の女の子を育てています。

うどんとパンがあるとそればかり食べるので先におかずを半分ほど食べてもらってから出すようにしています。
でも時間的にそこまで気にしていられなかったり外食だったりするとうどんとパンという炭水化物に偏ります。
パンなら6枚切り2枚、うどんは大人と同じく1玉食べます。1玉でも足りないくらいで…
塩分が気になるので減塩食パンや減塩うどんを買いますが目安の量よりはるかに多い気がして…
食べてくれたら何でもいいと思う気持ちもあるのですが偏りすぎも不安です。
こんなにたくさん食べて大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うどんとパン大好きな年長さん育ててますが、外食はうどんしか食べません😉💖笑
しかも一人前食べないのでいつもうどんの食べ残し食べてます。。笑
家でも何食べたい?って聞くと雑炊かうどんしかいいません!
朝はパンとヨーグルトしか食べてくれません!
外食は好きなもの食べに行くものですし、毎日じゃないし食べたいもの食べればOKにしてます!🤤❤️
お腹壊してなければうどん1玉くらい問題ないと思います!
食べる子はほんと食べますし🙄💖💖
昼にたくさんうどん食べて塩分気になるのであれば他の食事で調整してあげたらいいと思います!

あれば食べるなら家では毎日あげなければいいだけなので、気にしなくていいとおもいます!

我が家は毎日パン食うとりますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦

うどんもパンも塩分が気になります💦けどすごく好きなんですよね…嬉しそうに食べるから私も与えてしまいがちで…1日のバランスをみて他で調整するようにします😆

• 11月10日