就学前検診があったのですが、そこに来ていた子供達の様子にびっくりし…
就学前検診があったのですが、そこに来ていた子供達の様子にびっくりしてしまいました…💦
列に並んで待ってないといけない中、寝そべって移動する子、走り回って学校の備品を破壊してまわる子、殴り合いの喧嘩を始める子、動物のような奇声をずっとあげる子。
全部違う子です。
全員が全員、大人しく並んでられるわけないとは思うのですが、落ち着きのないという言葉でまとめられるレベルではないような感じでした。
もちろん、しっかり怒って止めてるお母さんもいたのですが、ほとんどのお母さんが知らんぷりでやりたい放題やらせていて…
小学校ではいろんな親子がいるよと言われていたので覚悟はしていたのですが、どこの学校もこんなもんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
いろいろいますよね。
支援クラスに入る子かもですね。
りんりん
ええー!それは驚きですね…そんな子1人もいませんでした。下の子(1.2才)とかではないですよね?それでも親は注意しますよ。
地域によってこんなに違うのですね。
-
はじめてのママリ🔰
下の子ではなかったんですよ…
むしろ、付き添いで来ていた小さい子たちの方がお利口さんでした😂
注意せず無関心な親の様子にもびっくりですし、今後が不安です😣- 1時間前
ほし★
我が家も先日行きましたが、上記レベルの子はいませんでしたね🤔ただ、本当に家庭環境はさまざまなので、ゆるい親子もいます😅
-
はじめてのママリ🔰
想像のはるか上を行くレベルで本当びっくりしてしまいました😅
家庭環境もそれぞれなので仕方ない部分はあるのですが、6年間もやっていけるのかと不安になってしまいました😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
支援クラスに入るなら良いのですが、通常クラスで同じになってしまったら怖いな…と思ってしまいました😱💦
さらい
環境もいつもと違うしいつもよりもテンションあがっていたかもですね