保育園で嫌なことがあり、転園を考えております。いずれにせよ、小学校…
保育園で嫌なことが
あり、転園を考えております。
いずれにせよ、小学校上がる前に、転園をさせようと思っていました。転園先の保育園には、小学校あがっても、保育園で出来た友達の子がたくさんいるからです。
今の保育園だと、小学校にあがっても、同じ保育園の子がいなくて…
で、保育園で最近嫌なことがあり、
(迎えに行った際に、あきらかに💩していて、先生が我が子の真横にいたにもかかわらず、オムツを変えていなかったこと、また、それを保育園に伝えるも、私が迎えに行くと、〇〇君、ママが迎えに来たよ。ママさん、オムツを見ますので待ってて貰えますか?)と言われたこと。私が迎えに行く度に、私の顔を見るなり、わざと、帰る際にオムツ見ますね。と言われてること。昨日は、新人の保育士さんが帰りを対応してくれたのですが、オムツを見る際に、さっき変えたばかりだけど、また見ますね。と言ってきたこと。
あと、うちの子の組の主任さんが、
細かすぎること。ママさん、仕事何時までですか?仕事場まで何分で着きますか?なら、仕事場から保育園まで〇〇分で着きますよね❓そのまま迎えに来てください。(これは当たり前なので分かってます。)また、ママが平日休みの時は、なるべく自宅で子どもさんを見て下さい。や、火曜日に明日はどうされますか❓と聞かれること。また、用事があり連れて行けないときは、保育園に預けるも早めに迎え来てくださいね。と言われること。
などがあり、途中転園をしたく、役所に相談するも
保育園側に匿名でこう言ってらっしゃる保護者様がいると伝えていいですか?と言われました。なんとか、丸く収まるようにしたいみたいなんですが、役所の方が言う事によって、うちの子がイジメがあるとは言い切れませんが、無いとも言い切れませんよね❓それを言ったら、何かされてしまうのでは無いかと怯えています。
この事は、旦那には話してません。私が、余計なことを言って、我が子が保育園側からイジメられた困るって言ってて。それは分かるけど…って話しなんですが…
- ♡ママリ♡(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
市役所にも保育園にも本当の理由言わずに転園されてはどうでしょうか?
小学校上がって〜からの内容だけで良いと思います。
今の園の悪い部分が改善されれば通わせるなら話は別ですが(匿名で伝えてもどうなるか分からないですよね…)
♡ママリ♡
転園先の保育園と私だけの話し合いで転園は出来るのでしょうか?
ちなみに、市役所の方は、保育園や幼稚園の申し込みなどを管理されてる課の方です…
来週、今通ってる保育園の来年度の入所申し込み❓継続申し込み❓の書類提出日なので、保育園の事務員には、来年度の保育園は違うところで考えています。と伝えています。友達が…っていってます