ご近所さんで公園でよく遊ぶ、3歳の女の子が、パパといる時とママといる…
ご近所さんで公園でよく遊ぶ、3歳の女の子が、パパといる時とママといる時だと、性格が違うというか、ママといるときだと、嫌なことがあった時に嫌だという表現を全力でしていて、ずっと怒ってる感じで💦
パパさんといるときは、ここまで大きい声出したり地団駄ふんだり、泣いたりしないし、わがままも言わないのにママといると凄くてなんなんだろ?って不思議に思いました。
我が子は、引いた目でちょっと見てるぐらいですが、なんかその姿を真似されたら嫌だなぁと思いまして(笑)
ママとパパで性格違う子ってあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰 (2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママには全力で甘えれるのではないでしょうか?怒っても受け止めてくれる安心感信頼感があるのかな〜と🤔
それがパパにはないって事ではなく、ママの方があるのかなと思いました。
それか単純にパパの方が好きとか🥲
ママリ
女の子って結構そういう子多いと思いますよ!
そうじゃないと女子の世界で生きていけないんですよね😂
幼稚園と家でも使い分けてますし、娘は2歳くらいの頃から人によって見分けてました!
私の前ではわがままひどかったり癇癪おこしたりもしますよ!
しっかりした愛着があるから全力でぶつかってくるのかな?と思ってます😅
コメント