区役所には正直に今の状況を伝えるべきです。就労証明書提出後に気づいた場合でも、事実を伝えることが重要です。
短期間パートは就労証明書書いてもらうこと出来ますか?
大体一日4~5時間 週3~4日です
今働いてるところの前に働いていたところで問題があり1ヶ月未満で退職し、区役所にやめたことを伝え求職活動に戻してもらってそのあと3週間足らずで今の職場に入社しましたが入社して4日目でめちゃくちゃやばい会社だと分かり退職手続きを進めてるところです…
区役所には、就労証明書提出してしまった後にやばいところだと気づき、またすぐ辞めてしまったことを伝えるの怒られますかね…?
わたしは次の職場も面接行く予定も決まっていて、受かればすぐ入社できる感じの状態までは持ってきてます。
今回も正直に区役所に言った方がいいですか?
皆さんならどうしますか?次の就労証明書提出の日まで黙って次の仕事して何事もなく次の時に就労証明書だしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私、就労証明出した後にパワハラな職場だと気づいてすぐ退職して今求職中です。
10月に就労証明提出しなければいけなかったので、出した後に退職したのですぐ市役所&保育園にお伝えしましたよ。
バレたら面倒なので就労状況が変わったなら申告すべきだと思います。
コメント