子育て・グッズ 現在保育園に下の子を通わせているのですが、4月から上の子が通っている… 現在保育園に下の子を通わせているのですが、4月から上の子が通っている幼稚園に転園させたいです。 幼稚園はもう面接を済ませ、入園許可貰ってます。 いつ保育園や市役所に言ったら良いでしょうか。 早くに言って保育に影響があるのでは無いかと不安になっています。 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 保育園 面接 幼稚園 上の子 入園 あいみ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 🐘 転勤族で転園ばかりでしたが毎回1ヶ月〜2ヶ月前くらいに言ってました! 11月25日 あいみ コメントありがとうございます! 1~2か月前に言えば大丈夫だったんですね! 私もそれくらいを目安に言ってみようと思います🙇♀️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいみ
コメントありがとうございます!
1~2か月前に言えば大丈夫だったんですね!
私もそれくらいを目安に言ってみようと思います🙇♀️