子供が3週間前から風邪で、咳がひどくなり困っています。薬も効果がなく、原因がわからず心配です。
咳風邪罹ってるお子さんいますか?
3週間前から風邪引いてます。最初は鼻水がひどくて咳は出るけどそれほど、でも先週あたりから突然咳が酷くなり始めました。
今の咳長引きません??しかもずっとピークの咳みたいな、、
熱はないのでマイコの検査されないし、耳鼻科では副鼻腔炎じゃないかと言われて抗菌薬出されて一週間飲むも鼻水止まったくらいで咳は変わらず。今日小児科行ったら待合室にいるほとんどが熱なしの咳酷い子達でした(熱ありは別室待機なので待合室にいるのは熱なしの子のみ)。
カルボシステイン、アンブロキソール、ツロブテロールテープ、アレルギー薬、これずっと続けてますが効果あるの?ってくらい咳変わりません。何なんでしょうまじで、、
咳き込み過ぎて吐くので勘弁してほしいです、、
- ワーママ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あり※
前回の咳は3ヶ月以上してました。そしてまたなんか菌をもらってきてさらにひどくなって結局入院しました😓マイコプラズマかと思ったけどでないしなんの菌だよって🤤結局わからないけどマイコプラズマの薬もらって効いたので何かしらの菌に感染はしてるんですよね
ワーママ
3ヶ月は長かったですね、、😭
薬は何を飲んでましたか?我が家は副鼻腔炎を治す為にとクラリスロマイシンを貰って飲んでいて、調べたらマイコにも効くと書いていたので仮にマイコだとしてもそれ飲んで治りそうなのですが全くなのでなんなのやら、、