※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達の結婚式に旦那と子供を呼ぶべきか相談中です。

友達の結婚式についてです

私を入れて3人で仲良くて、
コロナ禍で会わなくて今年やっとみんなで会いました。
コロナ禍の間に私は結婚&出産をし、子供に会いたいと言ってくれていたので旦那と子供も連れて行きました。
子供がやんちゃすぎてゆっくり話せないと思ったので旦那にも来てもらいました(笑)

その時に友達が結婚式をやるから来て欲しいと言ってくれて、席が私ともう1人の友達2人になっちゃうな〜
旦那さんと子供も来る?みたいなゆる〜く笑いながら話してました。
その後も恐らく私たち家族3人を呼ぶ方向で考えてくれていると思うのですが、旦那とその時の1回しか会ってないし今後も旦那を含めてみんなで会うのも微妙だと思います😂

この場合、旦那と子供は呼んでも呼ばなくてもどっちでもいいからねと一言伝えるのはありでしょうか?

コメント

ママリ

一言伝えるのはアリだと思います⭐️向こうももしかしたら気を遣ってるかもですしね👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    丁寧な伝え方考えてみます(>_<)

• 11月7日
み

社交辞令かなーと思うので、私だったらこちらからは何も言わないです!
もし本当に誘ってくれた時に正式に旦那と子供はお断りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしお断りする時はみさんならどんな感じで伝えますか🥺?

• 11月7日
  • み

この間遊んだ時に見て貰った感じでわかったと思うんだけど(遊んだ当日やんちゃしてましたか?笑)やんちゃすぎて絶対大人しく式に参加できないし、式の邪魔にはなりたくないから私もソワソワして楽しめないし、私1人で参加させて貰うね✨
    って感じですかね🤔

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    遊んだ時ずっと動き回っててかなりやんちゃしてました(笑)
    確かに子供がうるさくしないか心配ではありましたのでもしお断りする時はこれを理由にします🥺
    ありがとうございました!

• 11月9日