ワンオペワーママ メンタルが崩れた時の立て直し2歳の子どもを育てなが…
ワンオペワーママ メンタルが崩れた時の立て直し
2歳の子どもを育てながら週5で30分時短のほぼフルタイム勤務しています。職種は事務職です。夫が早朝から出て深夜帰宅の激務なのでワンオペをしています。
近頃心身共に不調をきたし、吐き気を伴う眩暈に襲われています。
朝と夕方は特に気持ちが悪く、ここ数日仕事を休んでしまっています。
要因ですが、ワンオペ育児とフルタイム勤務に加え、職場の人間関係の悪さ、車の貰い事故による負傷、子供のイヤイヤ期など…色々あると思います。
皆さんに迷惑をかけて申し訳ない…と思う反面、限界を迎えているな…とも感じています。
時短勤務に変更できないか相談を上司にしたいと思っていますが、受け入れてもらえるか微妙な感じです。
こんな状態ですが、どうすればメンタルを立て直せるか悩んでいます。
なるべく早く戻りたいですが、コツとかはあるのでしょうか。
ご回答お待ちしております。
- まりまり(2歳3ヶ月)
honomama
我が家は週4で家事代行使ってます!家に入られるの嫌じゃなければめっちゃおすすめです😉
はじめてのままり
毎日お疲れ様です。
目がまわるような日々かと思います。
私も同じような働き方で、たまに帰り道の車の中で訳もなく涙したときもあります。
難しいのは100も承知ですが、1日休んでゆっくりされてはいかがでしょうか。
前もって有給申請をしてみるとか…
自身の職場も、子供の体調不良ですら休みにくい環境だったので簡単に休めないお気持ちはわかります。
ただメンタルがやられ続けると、どんどん視野が狭くなっていきます。
私は、その休暇と読書で立ち直りました。
自己啓発本とかです。
自分の固定観念が覆されて少し楽になりました。
まりまりさんが笑顔で毎日過ごせますように!
コメント