※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トラックと車のミラーがぶつかり、相手は逃走。ナンバー確認できず。警察に相談した方が良いか悩んでいます。

至急教えてください💦

先程仕事終わりに川沿いの細い道を車で帰宅しているときにトラック(2トン車っぽい)の荷台部分と私の車のミラーがコツンとぶつかりました💦
私が右折するところで手前で待ってたので行けると思って右折したところトラックが進んで道が狭くなりミラーがぶつかった感じです。(説明下手ですいません)

慌てて止まって降りようかなと思ったところあちらは進んで行ってしまい、こちらはUターンする場所なくしばらく進んで川沿いをぬけてからUターンしたものの渋滞と時間が経ったことでどこに行ってしまわれたかもわからず…

慌てていたのでナンバーの確認も出来ず、社名もなく、男性が2人乗っていたことしか分かりません😭

警察に電話でいいのでしょうか?
夫も電話に出なくてテンパっています💦
ミラーに傷はありませんが私は当て逃げになりますか?(トラックは停止、私が動いていた)

コメント

ママリ

多分…多分 ですが、トラック側は当てられたことにすら気付いてないんじゃないでしょうか…?🥲

トラックと軽自動車など、車体の大きさに差がある場合の接触だと、車体が大きい方のが衝撃は少なくなります。荷台だと尚更。
質問者さんの車がなんの車種かは分かりませんが、傷もできない程の小さな接触、相手方が止まらず行ってしまった事など、状況的には気付かれなかった可能性は充分あると思います💦

ただ、今後も気付かない(悪い言い方だとバレない)という保証もないので、警察にはすぐ連絡しておいた方がいいです。
トラックと接触した気がして車を止めようとしたが、相手が行ってしまいナンバーも何も分からない。と状況をそのまま伝えて大丈夫です🙆‍♀️

ちなみに、相手は止まっていたと最後に書いてありますが、質問者さんが右折する際にトラックが進んできてぶつかってしまったのなら、相手は完全に停止していた訳では無い気がするのですが、どうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    気づいてないのでしょうか…
    振り向いたら発進していて大慌てでした💦

警察に連絡してみようと思います!!

細い道で手前でトラックが待っていて先に1台通過し私が見えなかったか距離的に来ないと思ったかでトラックが前身

私は普通に1台目と距離もそこまでなかったので普通に後続車として発進

お互い動き出したことに気づいた私もトラックも停止、トラックが幅寄せのためやや右に寄る(このとき荷台部分が寄せきれず)

私が徐行で前進するもミラーがあたる
    という感じです💦
    説明わかりにくくてすいません😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにワゴンに乗っています💦
    衝撃はなくコツンという音で気づいた感じです。

• 11月7日