26歳の女性が健康診断を受けたことがなく、がんの発見について不安を感じています。皆さんは何歳から健康診断を受けていますか。
26歳です
一度も健康診断をしたことがありません😣
ティックトックなどをみてると何気なくした健康診断でがんが見つかった
などを見かけると怖くて出来ません😣
みなさんは健康診断していますか?
何歳からしていますか??
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員でお仕事されたことがないのでしょうか?
わたしは18歳で就職したので職場の健康診断で一年に2回はあります!
だいたいみなさん職場で健康診断あると思います。パートとかでなければ...
子宮がん検診、検便、血液検査位は最低限受けておくべきだと思います😓
私の妹も25歳で癌になってます。
怖い気持ちは分かりますが怖くてできません、といってると手遅れになるので早めに受けることをオススメします🥲
はじめてのママリ🔰
20歳からしています。
20歳で社会に出たので、会社の健康診断を受けていました。(全員受けなければいけない)
辞めてからは、最低限の健康診断はほぼ毎年受けています。あと市から送られてくる子宮頸がん検診も行ってます。
-
ママリ
最低限の健康診断は自分で予約をしていく っていう感じですか?
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分で予約をします!
子宮頸がん検診も市から送られてきますが、決まった病院がいくつかあって、その中から自分で場所を選んで電話予約です。- 12時間前
ははぐま
22歳で就職してから毎年職場の健康診断を受けています。
脅すつもりはないのですが、義妹(夫の妹)は健康診断を受けて「要精密検査」と出たにも関わらず検査を受けず、最近ステージ4のガンと診断されました。まだ30代です。。
健康管理は、自分と自分の家族のためだと思って、数年前からは人間ドックも受けています。
-
ママリ
ステージ4と診断されたのは症状がなにかしらあり病院へ行ったっていう感じですか???
- 19時間前
-
ははぐま
お腹が痛くて痛くて我慢できなくなり、受診したそうです(大腸ガンです)
- 2時間前
ママリ
正社員で働いたことないです
どのような流れで健康診断をするのでしょうか…
妹さんは無症状からの健康診断で発覚されましたか??
はじめてのママリ🔰
自分で保険外でするなら健康診断をやってる病院に問い合わせたらいいと思います!その辺のクリニックとかだとやってないところもあると思うので、総合病院なら確実かと!
つい最近も健康診断受けましたが、レントゲンと心電図と血液検査などで1万ちょっとでした!
子宮がん検診は自治体で無料でやってないでしょうか?調べてみてください🤔
乳がん検診、大腸がん(便潜血)も自治体で無料ですが40歳以上など年齢制限があるはずです...
妹のがんは乳がんだったのでたまたま自分で触って発見に至りました。