※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

慣らし保育2日目を終えて行き渋りが始まりました。昨日の夜、寝る前に…

慣らし保育2日目を終えて行き渋りが始まりました。

昨日の夜、寝る前に「明日幼稚園行かなくてもいい??」と申し訳なさそうに言い出しました。どうやら先生が怖いみたいです。「オムツ替えの時にオエって言われた」とか、どこまでが本当の話かわからないのですが‥

2日目は自分から、早く行こう!!って元気に出発してくれたので、本当に園で何かあったんじゃないかと心配です😭💦

「先生におはようだけしてこよう?」と言うと、「中には入らない??おうち帰れる??」と、、😭💦💦

先生が怖いって言い出すのはよくあることなのでしょうか??

コメント

ぴーち

特定の先生を怖いというのは我が家はあります💦長男と長女が同じ幼稚園に通ってましたが2人とも同じ先生のことを怖いと言いますし周りの子も同じ先生のことを怖いって言ったりしてるのでほんとに怖いんだと思います😂
が、おむつ替えの時にオエって言われたのは良くないですよね💦
あまりそういうのが何回もあるなら先生に聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会に出る練習として考えると、色んな性質の先生と絡むことも大切なのかもしれませんが、まだ環境にする慣れていない、慣らし保育中に怖いのは本当にやめて欲しいです、、😭💦

甥っ子姪っ子の時も怖いと有名な先生がいたので、どこの園にも数人変なのが混ざってるのかもしれませんね😭

もしこのような主張が続くようなら主任にこそっと聞いてみようと思います。

• 5時間前
はじめてのままり

行きたくない 、先生怒った 、怖いなどとよく言いますが 、必要に応じて先生たちだって怒りますし 、詳しいことまで本人が覚えていたとしてもそれが本当なのか意味を間違って理解していたり受け止めている可能性もあるので「ままも仕事頑張るから頑張ろう」「今日頑張ったらあれ買おう」「休みの日にあそこ行こう」などと頑張ったら良いことがあるということを理解してもらって行かせてます 。