コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーがキッカケとなる気管支炎や喘息という事でしょうか?
アレルギーで咳が酷いということは、気道が荒れて敏感になっているという事でしょう。
その状態でこの時期のマラソンは、症状を悪化させる可能性がとても高いと思います。
私自身が喘息もちなので私だったらマラソンはお休みさせますが、医師からは何も言われていないのでしょうか😅?
星
うちの子アレルギーもちで、喘息なったこともあります。
うちは先生に伝えて、もし咳がひどくなったり苦しそうならやめさせてくださいとは伝えてます。
娘、この前気管支炎なったとき
体操とかは無理しない範囲ならいいよといわれて、本人がやりたいというので無理のない程度でやらせました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気管支炎はアレルギーが関係しているのですかね?🥲
アレルギーの検査って、どこでされましたか?うちの耳鼻科も小児科も「アレルギーのお薬で様子見ましょう」としか言われなくて…夏もそう言われて対処していたんですが急性気管支炎になってました🥲- 11月23日
-
星
気管支炎のときは、風邪の悪化と言われました。
喘息なったときは、アレルギーのせいかなとは言われました。
耳鼻科で検査でした!
もともと私が、アレルギーかなりあって、娘もよく咳くしゃみで耳鼻科通ってて、先生に遺伝でアレルギーかなと言われてて、犬かっててブラッシング目の前でしたらアレルギー反応でて受診したら調べてくれました!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
耳鼻科だと、採血で分かるんでしょうか??- 11月23日
-
星
指先の採血でした。
でも簡単なやつで陰性か、陽性かで項目も少なく
先生から小学生なったら
項目多い採血しようねと言われてます- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうでしたか、ありがとうございます✨️
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
分からないです🥲今年の夏も同じ症状になって、アレルギーだろうとしか言われなくてアレルギーのお薬飲んでたんですが急性気管支炎になりました。
この咳なんだろうね〜?としか前回も言われなくて、今回はハウスダストアレルギーでしょうと言われたぐらいでした🥲