※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
ココロ・悩み

来月で3歳になる娘がいてるんですが、水が顔にかかるのが凄い苦手でちょ…

来月で3歳になる娘がいてるんですが、水が顔にかかるのが凄い苦手でちょっとかかるだけで、怒って泣いてタオル!!!ってなるんですが、プールを来週見学に行こか悩んでて、プール習うと水克服できるようになるでしょうか。
本人がしたくない!って言ってしまう可能性もあるんですが…

コメント

ママリ

うちの子スイミング通ってますが、今だに顔に水かかるとめちゃ怒ります😂
何故かプールや海へ遊びに行ってかかるとあまり怒らないですが🙄

コーチに相談したら無理に克服せずゆっくりでいいと言われました🥹

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

え!!!😂
    まさかのならってるのに無理!って感じなんですね😂😂

そーなんですね!!!!

泳げるようにはなるんでしょうか? いつからならってますか?😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いつもあっぷっぷしないと言ってます😂

腕の浮き輪付けてますが
    バタ足はできて前には進みます☺️
    7〜8ヶ月から通っていて
    最初の方は無理やり顔濡らしてましたが今は自分の意思や状況わかるので断固拒否です😇

• 1時間前
mama

長男がそうでした!なので私も水に慣れさせる為にプールを検討しましたが本人がやる気にならないとやっても意味ないなと思いやめて、お風呂の時や夏お家プールの時に口元まで水につける!つけれたら褒めちぎる👏次はもう少し上までつける出来たら褒めちぎる👏を繰り返して小学校上がる前には一瞬だけでも顔をつけれるようになりました!小学校に上がってからはゴーグルつけて鼻つまんで潜れるまでいきました!

はじめてのママリ🔰

うちは顔がつけられるようになるの半年かかりましたよ笑