※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からおむつパンパンで帰ることが多いです。昔からです。3歳の今も…

保育園からおむつパンパンで帰ることが多いです。
昔からです。3歳の今もまだオムツが完全に外れていないのですが、今日もぱんぱんでした。
こういうことって仕方ないですか?正直変えて欲しいなと思ってしまいます。
自分で変えればいいかもしれませんが、通っている保育園は保育園のトイレの中にスリッパがなく保護者は靴下で入るしかない(先生や子供は上靴)のでちょっと抵抗あります😇
帰り道で漏らされた時もありました。こういう時どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間が毎回バラつきがあるなら仕方ないような気もしますが、ある程度決まっているのならお迎えの前に一度オムツをチェックしてもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?
お忙しい中すみませんが…💦という感じで!

たぬき

そのままお伝えしていいと思います😢💦
帰り道漏れちゃうしトイトレも家でしてるので(例えしてなくても🫢)こまめにおしっこ出てるか確認して欲しい…出来れば帰る前は変えて欲しい、みたいに😢
パンパンオムツは子供の腰にも悪いですし衛生的にもいつから変えてないの?って思いますし💦