※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4か月です。生後3ヶ月頃から便秘がちになり2日3日でないことが増…

生後4か月です。生後3ヶ月頃から便秘がちになり2日3日でないことが増えました。
今日3日目で、うんちがほんのちょこっとおむつについたのですが、これはうんちが出たが回数にカウントしてもいものでしょうか??
小児科に相談すると赤ちゃんの便秘は5日以上になったら受診してくださいとのことです😥

コメント

ダイエット頑張ります。

私はカウントしてなかったです😭
私はそんな感じで受診して浣腸のやり方教えてもらってしばらくはしてました!

はじめてのママリ🔰

息子も新生児〜生後半年ぐらいまでずーーと便秘でした!
オムツに付くレベルのうんちは一回にはカウントしなかったです。しっかり出ているわけじゃないならまだ溜まってるとおもうので…
毎日綿棒で刺激して、3日〜5日でなければイチヂク浣腸してました!

はじめてのママリ🔰

下の子も便秘だったので助産師ひさこさんの綿棒浣腸してました!
綿棒浣腸したら毎回出てましたよ🙆‍♀️
youtubeで出てきます!