家族時間が欲しいけど必ず義母が側にいます🤣不快にならない断り方を教え…
家族時間が欲しいけど必ず義母が側にいます🤣
不快にならない断り方を教えてください!!!!
切迫早産で長期入院してましたが やっと退院でき、
家族三人で過ごせるのもあと少しになりました。
中々家族時間がとれなかったので、三人でのんびり過ごしたいのですが、、
完全分離の二世帯で義母が居て、必ず義母が
食事中も(一緒に食べるわけではなく側にいて話しているだけ)、寝る時も(息子が寝るまで寝かしつけを一緒にする)側にいるため中々三人で過ごす事ができません🥲
遠回しに家族時間を作りたいと伝えてますが
気づいてもらえず、、笑
- 笑(妊娠35週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、今日は家族3人で過ごしたいです。って言いますかね💦遠回しに、傷つかないように言っても伝わらない場合は仕方ないです!
ぽこぽこ
長期入院お疲れ様でした!
旦那さんに相談して、旦那さんから言ってもらうのはいかがでしょうか?
退院してきているし、必要なときは声かけるというふうに出来れば、常にいてもらわなくていいですよね🤔
-
笑
ありがとうございます🙇🏼♀️
旦那にはずっと三人で過ごしたい事を伝えてますがマザコンな為 役に立たず、、🤣笑
今日ハッキリ旦那には伝えたいと思います!
それでも旦那が言わない場合は
義母にも伝えようかなっと、、😭
必要な時声かける、は良い案ですね😳✨それなら私も言えそうです!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分であれば、夫からストレートに言ってもらいます。嫁が言うと、こじれてややこしくなりそうです。
-
笑
嫁が言うとやっぱ良い感じはしないですかね💦
今日義母がちょうど不在なので
旦那に相談してみます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人に言ってもらいましょ🙂↕️
-
笑
旦那も鈍感でマザコンな所もあるので心配ですが😂伝えてみます🙇🏼♀️- 2時間前
かめ
3人で過ごせる時間って今だけだよ。って、旦那さん…わかってほしいですね…🥲
笑
遠回しに伝え過ぎて空回りのモヤモヤしてたので
勇気出して言ってみようかなっと思います、、🤣!!!