※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏の肌着について。私はオールシーズン必ず肌着を着せてますが(冬でも…

夏の肌着について。私はオールシーズン必ず肌着を着せてますが(冬でもタンクトップ)義母から、夏は日中や夜寝かせる時は肌着は着せない方がいいんだよと言われ(汗で蒸れるため)、汗かいたらこまめに肌着ごと着替えさせてると伝えました。正解は分かりませんが、夏は肌着着せないですごしてる方いらっしゃいますか?

コメント

みー

2歳7ヶ月です!!
私もついこの間までずっと着せていたんですがこの猛暑で逆に暑いかな?と思って着せなくなりました💦
その代わりしょっちゅう着替えてます!!

でも私も正解かわかりません!!
正直ネットでみる情報はあくまでネットの話しであって……と思い様子見してる所です!!

はじめてのママリ🔰

子供に聞いたら肌着きていない男の子はいるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

私は着せてないです💦
綿100%のTシャツだけです。

理由は2枚着てるとやっぱり暑いからです、Tシャツ1枚でズボンにインせずに外に出していると、そこから空気が入るので身体の体温がいくぶんか下がる…と前にテレビで見たことがあって😊💦

汗っかきなのでこまめに着替えはしています!

私も正解はわからずですが、うちの子はこのほうが汗疹になりにくいのでそうしています🙆🏻‍♀️