※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳の子供が、昨日虫刺されがあり、保育園帰宅後「痛い痛い」と何度も…

一歳の子供が、昨日虫刺されがあり、保育園帰宅後「痛い痛い」と何度も言い泣くほどの時もありました。

蚊に刺されたんだろうと思いリドメックスを塗っても効果なく、大人用のムヒEXを塗ってもダメでした。
ずっと痛いと泣いています。

蚊じゃない可能性もあるため病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

見た目の膨れ方は「これは蚊か?」というような微妙な感じです。

虫刺されだけで病院に行くのは過剰ですかね💦
ちなみに一歳なので「かいかい(痒い)」「痛い」は言えますが、使い分けは微妙です。
痒いのか本当に痛いのか分かりません😭

コメント

いちご

いつもと様子が違うとか、痛くて泣くようであれば、取り越し苦労だとしても病院受診していいと思います!!

虫刺されだと受診悩みますが...行って親子とも安心できるなら、私なら行きます!

みこママ

痛いと泣くくらいなら受診した方がいいです
もしかしたらアレルギーがあって腫れが強く出たりしてる子も居ますし
子によってはただれたり水泡になってくる子もいます
私は水泡が娘に出来てて旦那にお前が目を離してるから何かで火傷させたと疑いをかけられボロクソに言われ
私は、絶対に火傷なんてさせた覚えないので受診して蚊だと分かり今でも旦那を許せません