※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

悩んでいます。私は親の会社で働いています。そして私の夫がゆくゆくは…

悩んでいます。

私は親の会社で働いています。
そして私の夫がゆくゆくは継ぐことになり
必然的に私も一緒に会社をやっていきます。

ですが、この仕事を辞めたいです。
やりがいを感じないし向いてないし
違う仕事がしたいです。

でも夫が継ぐことになったので辞めるに辞めれず🥲

皆さんなら辞めずに頑張りますか?

コメント

楓

私もいずれ親の会社を継ぐ予定で、春から親の会社て働きます。
今まで全く関係のない仕事をしてきていて、その仕事が本当に大好きで天職だ!と思っていたので続けていけるか不安です。

夫さんが継ぐならはじめてのママリさんは別に違う仕事をしても良いのでは…?
ご夫婦だけでやっていく予定の会社ですか?

うちは夫は違う仕事をしているので、会社を残すには私が継ぐしかなく(きょうだいはいますが遠方で物理的に無理)、廃業になるくらいなら、と思って継ぐ覚悟をしました。

親には向いてなかったり経営的に厳しくなったら私の代ですっぱりやめるね!ごめんね!とは言ってます笑

理想は親が引退して私の代になって、ある程度安定して余裕が出てきたら元々やってた好きな仕事をパートで短時間でもまたやれたらなぁ、とか思ってますが、そんなうまくいくかはわかりませんが🥲

親御さんの会社は夫さんに任せて、お手伝い程度にして他の仕事をしてもいいんじゃないかなぁとも思いますよ😊

どんな会社で経営の仕方かわらかないので、無責任なことを言っていたらすみません💦