※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後のステップアップ検討について自己流ゆる妊活1年ほどで授かれな…

流産後のステップアップ検討について

自己流ゆる妊活1年ほどで授かれなかったので、病院で診てもらってます。
5月からタイミング法を5回行いました。
結果は以下の通りです。

5月→陰性
6月→クロミッド服用、卵管造影検査、陰性
7月→胎嚢確認前の化学流産
9月→陰性(基礎体温から、恐らく無排卵周期)
10月→クロミッドとデュファストン服用、陽性🧚‍♀️
   胎嚢確認後、流産

妊活再開したら、タイミング法を続けるのか、確率あげるために人工授精にステップアップするか悩んでいます。

10月に初めてデュファストンを服用した周期に妊娠したので、次回もデュファストン飲みながらタイミング続けてもいいのかなと思いつつ、卵管造影検査後のゴールデンタイムがもう終わってしまうのでどうしようかなと、、。

ただ、人工授精ってそこまで確率上がるわけではないという話も聞いて、とても悩んでます。

みなさまならどうしますか?
タイミングから人工授精へステップアップされた方のご意見とかもあればお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1年排卵誘発剤打ちながらタイミング法やりました。
化学流産の次は稽留流産でステップアップも考えましたが、先生が妊娠できる身体って事は分かってるし、流産した後って妊娠しやすいから大丈夫‼︎多分次できるよと言われて生理1回見送ってすぐの治療で妊娠しました。
もう少し続けてみてもいいかもしれないです☺️

ままり

人工授精は旦那さんの運動率とかに多少問題があったり、フーナー検査で良くなかったり(関係ないとも言われますが)する場合には有効といわれるので、ママリさんの場合はタイミングで着床はできているのでそんなに必要とは感じませんでした!