※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【妊活に特化したクリニックを探しています】第一子妊娠に向けて産婦人…

【妊活に特化したクリニックを探しています】
第一子妊娠に向けて産婦人科に通ってタイミング法をとりましたが、年齢の問題もあり、次のステップを考えています。
ブライダル検査はしましたが、卵管造影検査やパートナー側の検査はまだしておりません。それ次第で次のステップに進もうと考えています。
また、保険についても気になっています。
そういった相談に対しても丁寧に対応してくださるクリニックを探しています。
神奈川県の湘南エリア(藤沢~小田原)あたりでお勧めがあったらご教示ください😭

コメント

ai

茅ヶ崎ARTレディースクリニックに通ってました!
卵管造影検査ではなく通水検査をしました。1人目も2人目も人工授精までしましたが内診含め特に痛みを感じたりするようなこともなく、先生も看護師さんもしっかり話を聞いてくれて良かったです。
だんだん人気になってきたのか1人目よりは2人目の時の方が院内混みがちでしたが待っても良いなーと思えるくらい私は気に入っていました!
あと妊婦健診などしていないので病院行っても妊婦さんに会うことがないのでメンタルが保てていたのも良かったです😂