転職手続きについて詳しい方教えてください🙇批判などはご遠慮下さい🙇💦現…
転職手続きについて詳しい方教えてください🙇
批判などはご遠慮下さい🙇💦
現在育休中で復職予定でしたが上司の対応に色々不信感が募り育休明け12/1から新しい職場に勤務することになりました。
10/24に退職意向申し出
11/7に承諾
11/11に退職届提出(11/30付でお願いしています)
↑このとき健康保険証や制服なども返却予定ですが
流れがこれで大丈夫か不安です。
雇用主は11/30の退職日過ぎないと社保や雇用保険の手続きできないと思うんですが、この認識で合ってますか??
11/11に返却するもの提出すればあと職場に行かなくて大丈夫なのかなと思いまして。
まだ下の子が慣らし保育前なので極力職場に連れていきたくないのもあります😣💦
無知ですみません💦詳しい方から助言いただきたいです😖
- みたらし団子(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険証は11/30まで使えるので、それまでにもし何かで病院にかかるかもしれないことを考えると12/1以降に返却した方がいいかなと思います!
保険証だったら郵送でも大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
制服は早く返却してもいいと思うのですが、保険証はないと不便じゃないでしょうか…?
返しちゃってから退職日までの間に病院かかりたい!ってなったら面倒になりそう…
退職日まで保険証持っておいて、あとから郵送でOKだった職場もありましたので、その点だけ確認してみてはいかがでしょうか?
みたらし団子
ありがとうございます🙇
上司に聞いたら11/11に退職届と一緒に返却してと言われたんですが、、、
はじめてのママリ🔰
11〜30の間にもし何かあったら保険証ないとかなり困りますよね😭
実際に退職手続きする部署の方に聞いてみてはどうでしょう?
みたらし団子
その上司1人でやってる4人だけの事務所なので、、他の方には頼れずなんです😔
はじめてのママリ🔰
なるほど。
退職日までは保険証は持ってるのが普通だと思うので、30日までに病院かかることもあるかもなので12/1以降に郵送で返却でもいいか聞くしかないですかね💦
というか、それが一般的ではあります!