高熱が7日続いています先週金曜日に鼻水がではじめました。登園後38度の…
高熱が7日続いています
先週金曜日に鼻水がではじめました。登園後38度の熱があり、まわりで何人か手足口病の子がいるので手足口病かもしれないと幼稚園から連絡がありました。その日のうちにクリニックを受診したところ、口内にいくつか口内炎があるとのことで手足口病と診断されました。
が、土曜日から39度後半の熱が出て、朝には37度〜平熱に下がり。昼頃から39℃、高くて40℃になる日が続きました。
月曜日に総合病院にかかり、インフル、溶連菌、コロナ、中耳炎陰性、手足口病の後に風邪にかかったかな?との診断でした。
その後も熱が下がらず水曜日に総合病院再診、レントゲン、血液検査をしたところ肺炎ではなく、血液もウィルス感染症の値だったので、咳と鼻水が出ていたこともあり「気管支炎」と診断されました。
熱が下がらなければ明日受診することになっていますが、今日も昼から39.5℃の熱が出ました。
食欲はあまりなく、解熱剤を使って下がったときに少し食べています。水分はそこそことれています
似たような症状だったかたいらっしゃいますか💦?
どんな病名でしたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぴょんちゃん🐰
8日間40度台でした〜。RSからの気管支炎でした。肺炎にはならず。熱性痙攣にもなり、散々でした😮💨
コメント