性格によって違うと思いますが、3歳と6歳(年長)の育児ってどんな感じで…
性格によって違うと思いますが、3歳と6歳(年長)の育児ってどんな感じですか?大変ですか?
私はキャパが狭いからか自分に余裕がなく、ここ最近すごくイライラして尋常じゃないぐらい感情的に怒ってしまいます。(生理も関係してるのか)
昨日も小さい事で感情的に怒ってしまって、怒ってる最中に自分でも何でこんなに怒ってるのかってなりました。
旦那も子供の事を話しても寄り添ってくれないし、子供と遊んだり休みの日も面倒も見てくれない、自分の時間がないって言うのもありストレスが溜まってると思います。
旦那は寄り添ってくれない、子供達は言う事を聞かない、預ける場所も逃げ場もないので精神的に限界です。
私が余裕がないのがイライラしてる原因ですかね?
すみません、自分でも伝えたい事がわからなくなってます💦
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
わらびもち大好き♡
育児お疲れ様です。
恐らく、ご主人の協力が足りない、奥さんに甘えすぎてるが大きな要因ですが…
残念ながらそういう人への期待は余計なストレスになるので違う方法で考える方が賢明だと思います。という我が家の主人も同じタイプ💦
子どもの面倒も大事だけど、女性は寄り添って欲しいのにそれも出来ないとなるとなんのために夫婦なのか、一緒にいる意味など考えてしまいますよね!
お子さんはどんな話を聞いてくれませんか?
大きくなれば子供も客観的に親をみはじめます。パパってこういうところあるからねといつの間にか味方というか共感相手になったりしますよ😌
私でよければ話聞くので吐き出して少しでもスッキリしてお子さんとの楽しい時間が増やせるといいなーと思います。
まぁ
育児をしない癖に娘たちが喧嘩してると、上の子ばかり怒ってるのを見るとそれもまたすごいストレスです💦
たま
うちも6歳3歳の姉弟がいます🥺
休みの日に旦那さん頼れないの辛いですね。。
言う事聞かないのもわかります。うちは特に上の子が言うこと聞かない上に余計な事ばっかりするのでよくイライラして怒ってます😮💨
いつも優しく言っても全然聞いてなくて、ブチギレてやっとって感じです😮💨
生理前だとイライラマックスです😂もうご飯手抜き手抜きでやり過ごしてます😂
まぁ
コメントありがとうございます😭✨
旦那の協力が足りてなくてイライラするのは事実です😣
寄り添ってくれない、話しを聞いてくれないと言うより、子供の事を話しても酷い言葉しか返ってきません。
私は溜め込むタイプで、毎月生理前に爆発しちゃうのが原因で毎月喧嘩になるんです💦
その時、普段我慢してる事が一気に出てきて抑えれなくて、、
子供に対しても長女はこだわりがあって嫌となると全部嫌な感じだし、下の子はイタズラばっかで言う事を聞かない。
毎日がスムーズにいかない事がすごくストレスで😫
仕事から帰ってきてそのイライラしてる一部だけを見て腹立つ事を言ってきたり、子供を怒ってたりすると、油を注ぐかのように横から口を出してきます。
育児しないのに文句ばっかりで、寄り添いもないし、その上酷い事言われるし、もう子供の事を言うのは諦めました。
まぁ
下に続きのコメントしちゃいました💦