※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女と次女は仲良くバスで帰宅。来年、長女が小学生になると、次女が再び登園しぶりになるかもしれない。4月はカオスかも?

年長の長女、年少の次女…2人とも入園当初は登園しぶりがあったけど、今は2人で仲良くバス乗って帰ってきます。

ふと思ったけど、
来年4月になったら長女は小学生で登校しぶり、次女は長女がいなくなってまた登園しぶりになりそうな…🤔
もはや4月はカオス状態では??😱

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性高いですね😂笑

• ママリ

ママリ

ですよね🥲
    しかも小学生って入学してすぐは付き添い登校?とかありますよね…
    幼稚園の園バスと被ったら最悪です😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校は朝は付き添い登校はなかったです!集合場所までは毎日行ってますが…
    ただ、行きしぶりになったら
    送ってかなきゃになる確率は高いですね😖
    わたしも2週間ほど送っていきました…
    娘の学校は8時までに学校着なので7:45集合場所で、学校まで大人の足で10分なので行き帰り30分あれば戻れました🥺
    幼稚園バスは9時に家の前でした!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

うちも集団登校なので、付き添い無いと嬉しいです😂学校まで付き添うと、そこから離れるのが大変ですよね💦
    幼稚園の時もいつもバスなので、たまに送っていくと園に着いてからが号泣でした😭

うちもバス9時です!余裕でバスの見送りには間に合いそうですね✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも学校まで着いてってそのあと大泣きでした😭
    先生が強制的に抱っこして教室つれてってくれてました😨
    幼稚園のときは2ヶ月くらい泣いたり、メソメソしてましたが小学校は2週間くらいで落ち着いたのでちょっとマシでした💦
    環境の変化に弱い子ってホント大変ですよね😭

• 11月7日
3人ママ☆

可能性あるかもしれませんね💦
下の子は環境変わらないので何とかなるかもですが、上の子の小学校登校が問題かもですね💦1年生は慣れるまで親が付き添い登校必須の学校もあったりしますし😅うち長男は4月中はなるべく登校付き添い&途中までお迎えきて下さい…とか言われてました💦

• ママリ

ママリ

下の子はその日に向けて長女以外のお友達たくさん増えてくれると良いのですが😳

やっぱり4月中は送り迎え覚悟しなきゃですね💦

• 11月7日