※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
お仕事

江戸川区保育園で令和7年度1歳児クラス申し込み予定です!育休前フルタイ…

江戸川区保育園で令和7年度1歳児クラス申し込み予定です!

育休前フルタイム勤務で、育休後時短復帰の場合は点数95点であってますか??

それと江戸川区は1歳児入園激戦ですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

つい数年前まで江戸川区に住んでて、現在はお隣の葛飾区に引っ越しました!
江戸川区は保活が大変で、葛飾区の方が入りやすいので😅

江戸川区は保活大変ですよね😅
江戸川区は第一希望がほんと大事ですよね😓
確か100点が満点でしたっけ?
フルタイムで復帰後時短にしたとしても
フルタイムの点数なので100点じゃないですか?

上の子は保育園に入ってないのでしょうか?
入っていたら兄弟加点もあってさらに加点されませんか?

江戸川区は1歳の方が入りやすいと思います!
どちらのエリアかわかりませんが…
江戸川区は0歳児は保育ママを推してるかわりに
0歳児やってない園が多いですし、
区立は0歳児やってないし、1歳児からの募集の園が多いですよね。
なので、1歳児の方が入りやすいと思います。
でも、兄弟加点持ってる人がもちろん優先になりますし、
第一希望を優先してるので、人気園を選ぶのかが重要だと思います。
区役所に電話すると、過去の最低点数など色々教えてくれましたよ🥺

• ぐりこ

ぐりこ

回答ありがとうございます!

100点満点です。
    フルタイムの点数になるんですね😳ずっとそうじゃないと思ってたので嬉しいです😳

保育園入っておらず兄弟加点なしなんです😂(上の子は1号で内定もらえてるので2号落ちてもなんとかなります)

第一希望園の点数聞き、最低点は100点未満だったのですが、ここ数年でできたばかりなので記録が少なく今年どうなるのかはわからないよなあって感じです😂

たしかに、そこが人気園なのかどうか把握するためにも近隣保育園の点数も聞いた方がいいかもですね!!

ありがとうございます!!

• 1時間前