※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ♪
お仕事

時短勤務の時間変更についてアドバイスいただきたいですm(_ _)m現在6.5…

時短勤務の時間変更について
アドバイスいただきたいですm(_ _)m

現在6.5時間勤務ですが、帰宅後慌ただしく余裕のなさから6時間勤務に変更したいのですが、上司への理由付けを悩んでいます。

子どもは4歳7歳で、一年生の壁も保育園の洗礼もなんとか乗り越えましたが、物心ついた子どもたちとの時間の確保もしたいです。
自分の心の余裕のなさから叱ってばかりいます。
それをうまく伝えたいのですが、男社会の為そのまま伝えても怠けと思われそうです…

当たり障りなく受け入れてもらえるには何と言うのがいいでしょうか?

捕捉ですが、仕事内容は変わりません。
なので忙しい時は、休み時間を削ってでも仕事を進めるつもりでいます。

コメント

🫧

理由付けもなにも、そのままを伝えるしかないと思います。
嘘をつくわけにもいかないでしょうし、もう少し子供達との時間を確保したいのでは正当な理由だと思いました😢
その分お給料は減るんですし、文句言われる筋合いなんてないんですよ。

• オハナ♪

オハナ♪

ありがとうございます。
    ごもっともなご意見で🫧さんが上司だったら悩まずに済むのになぁと思います😌

本来そうあるべきなんですが、男社会で働く上でもう少し受け入れ安い理由がないかと思い相談させていただきました。

• 2時間前
オハナ♪

正直な話し、多少盛っても穏便な形で上司に伝えたいです。