※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

料理中に指を切って出血した自分が悪いですが..今日休みの旦那から「大…

料理中に指を切って出血した自分が悪いですが..
今日休みの旦那から「大丈夫?」と言われましたが、後ろから口だけじゃわからないし、直接側に来て言って欲しかったのにそうしてくれなくて「冷たい」と言ってしまいました。

普通なら怪我したら直接側に来て怪我の状況を見たり、バンドエイド等を用意してくれないのにそれがないから冷たく感じ、きつく当たりました🥲

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫?って言ってくれるだけ優しいなーって思っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?そうなんですか?💦

はじめてのママリ🔰さんの旦那様、そう言ってくれると思いました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、指切った!イタ!!って言ったら、え?何してんの?って言われますよ🤣笑
    まず、大丈夫?だろうが!!
    って感じですよね笑笑

大丈夫?って言われるのが
    当たり前だとは思わない方が
    良いかもですね🥹
    貴重なので大事にしてあげてください💗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!笑💦

私の旦那の場合は出血した状況を見ないで「大丈夫?」と言うので、「まずは状況見て欲しい」と言いました。  
    こちらもそう思うのが当たり前と思わないことにします💦

はい、そうします😂✨

• 2時間前
初めてのママリ🔰

私なら なんとも思わないし
まず指切ったことも報告しないです🤔!

大丈夫?と言われたところで
大丈夫じゃねーよってなるだけなので😂

はじめてのママリ🔰

そんな紳士いません😂😂😂

うちの旦那は大丈夫?すら言わないですよ😂

そうゆうので冷めますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!💦

はじめてのママリ🔰さんの旦那様、そう言ってくると思いました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それだけで冷たいとは思わないですけど、
よっぽど酷い怪我なら「ね〜見てみて」って自分から言って
バンドエイド貼って欲しいなら「片手じゃ出来ないからやって〜」と自分から言いますかね🙂

はじめてのママリ🔰

普通はバンドエイド等用意してくれるんですか?!すごく愛されていますねー。
我が家なら指を切ろうが火傷をしようが、大丈夫なんて言われた事無いです。
そんなに優しい旦那様、貴重ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!💦

なんか申し訳ないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人同士でそこまでするのは珍しいんじゃないかな?と思います。
「いたっ!」「大丈夫?」「ちょっと手伝って〜」とかならない限り見に行かない人が大抵かと。
私は心配されたいので処置したあと「ねぇ、切っちゃった〜」とアピールしますが(笑)
一日そういうお姫様扱い?してもらいたいですー😂!

ぽろん

指を切り落とした訳でもないですし指切った!だけでわざわざ見に来る旦那さんの方が稀なのでは😅
どのくらい切ったかもわからなきのにバンドエイド用意されて駆けつけて来る人は結構過保護な気がします😳
普通に大丈夫?って聞かれて大丈夫ーとか自分からこんなにも切った😱って見せたり?ですかね。
側に来て大丈夫?は子どもにする事だと思います🙂
きつく当たるのはちょっと旦那さん可哀想かと💧‬

ままくらげ

それでキツく当たったのですか?😅
逆パターンなら旦那さん酷い!自分でやりなよ!ってなる話だと思います。

バンドエイドに関しても「血が止まらないからバンドエイドを取って欲しい」「自分で巻けないからやって欲しい」と口で伝えれば良い話ですしね💦

小さいお子さんでもあるまいし、ちょっと求めすぎかなと思います😣

まる

正直めちゃくちゃめんどくさいなと思っちゃいました😂

一声あるだけでいいと思います😂