※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
お金・保険

車の保険について少し前に旦那が事故をしました。私の名義の車、保険で…

車の保険について

少し前に旦那が事故をしました。
私の名義の車、保険ですが誰でも保険が使えるようにしてありました。
なので、旦那が保険会社と色々話をしています。

そこですごく疑問なのですが、まず私になんの確認もないまま保険使用の話が進んでいること。
保険金?の振り込み先を勝手に旦那と保険会社で話し、旦那の口座にされている。
私自身事故をしたことがなく初めてなので、これが普通なのかもしれませんが
私の名義で入っていて、旦那の名前は一切書いてないです。
確認もなく、保険使えることもそうですが、なによりも
保険金を勝手に旦那の口座に振り込む話をしていることに違和感がすごいです。

保険ってこんなものなのですか?
結構な大金なだけに疑問です😭
旦那とは良好なのでそのお金を取られることはありませんが
もし、良好ではなかった場合どうなるのかな?とも思いました。

コメント

ままり

そもそも保険会社はママさんとも話をして話を進めていると思っていると思います🤔
ご主人と話を共有されておいた方が良いかなと思います。

• やま

やま

もちろん、旦那とは話しています☺️
    旦那の口座に振り込まれても、家庭のお金なのでどちらでもいいんです。
    ただ、そもそも最初から最後まで旦那のみで話して
    私になんの確認も保険会社側からしてこないのかな?という疑問です😌

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね😊

保険会社はママさんに確認をしつつパパさんが話をしているという認識なのだと思います。同じ家で暮らしていると思うので👌

もしこれが別居だったりしたら違ったかもしれません🤔保険から払うとなれば等級の話などもあると思うので!

• 2時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

口座の情報って
申請用紙が家に届いたりしません?