スマホの乗り換えキャッシュバックの出どころは何でしょうか。ドラム式洗濯機を購入したいが、値引きが難しいと聞きました。乗り換えでキャッシュバックやお値引きがあると実質的に安くなるかもしれませんが、夫が心配しています。乗り換えはやめた方が良いのでしょうか。
家電量販店のスマホの乗り換えのキャッシュバックの出どころ?は何なんですか?
ドラム式洗濯機が欲しいのですが、最近はどうやらメーカー指定価格だそうでお値引きできないみたいなんです。
そこでスマホと光回線を乗り換えるとキャッシュバックがあるのと、家電も買うとお値引き(値引きできないものはキャッシュバックが上乗せ?)があるみたいで、検討したいのですが夫が裏があると言ってきかなくて困ってます。
25万くらいするので乗り換えしてキャッシュバックもらって、お値引きもしてもらって実質20万とかになれば良いのになぁと思うのですが、やめた方がいいのでしょうか...?
今はワイモバイル2台、ソフトバンク光で月1万です。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
冷蔵庫買い替えた友人が乗換えたら6万値引きと言われて
それに乗っかったようです
裏があるとしたら何年か契約しないとダメとか縛りがあるんじゃないかなぁと🤔
お金の出どころはその乗換えた先からだとおもいます
スマホも昔新規契約で本体1円とかやってましたよね
毎月使用料が入るからそれでキャンペーンで割引した分もPayできる仕組みなのかなぁと🤔
今支払ってる使用料より毎月高くなるなら結局割引されても意味ないけど
月々安くなるならお得だと思いますけどね💦
名のしれた家電量販店で詐欺まがいの事やってたら店潰れますしね😂

三児のママ
裏なんかないですよ🙋🏻♀️(笑)
私もそれで前回それで、
コミファ光とUQに乗り換えしました!
家電値引き33000円でルンバ
買いました(笑)
その後、ソフトバンク光に変更して
コミファの違約金もってもらい
ワイモバイルにも変更しました!
そして4月にまた家電量販店で
コミファとUQに変更してキャッシュバックと
家電値引き40000円引きで洗濯機
買います😂
パナソニックはメーカーは指定価格で
どこも同じ値段なので少しでも安く😂
-
ママリ
ですよね!
でも論破できずこちらで質問させていただきました😂
そんなやり方できるんですね😳
でもうちは面倒なので今回乗り換えたらまた数年はそのままだと思います🥹
そうなんです!
まさにパナソニック!
欲しいのが25万したのでスマホとWi-Fi乗り換えてキャッシュバック&家電値引き狙ってます🥺
やはり夫を説得してみます🤩- 5時間前

はじめてのママリ🔰
出どころは分からないですが、自分のところのキャリアに変えてもらったら、毎月の利用料金入ってくるし何らかのメリットあるからでしょうね。
こちらには特にデメリットはないと思います😃
うちも日曜日に話聞きに行って、夫も値引きのメリットが気になったようで色々聞いてました😁笑
今はワイモバイルでソフトバンクAIRを使用していて、スマホをドコモ系列に変えたらその時は一台につき2万のキャッシュバックか家電割引と言っていました。
うちは、Wi-Fiは変えるならドコモの置き型Wi-Fiなので、WiFiはキャッシュバックはないですが、本体代無料で使用料がソフトバンクAIRの半額近くでした。
これは、上記の内容は日曜までのキャンペーンでまた変わると言われました。
ちょっと悩んだので今月中にまた行く予定です。
-
ママリ
ですよね!
デメリットないと言ったら納得してくれそうです😤
うちも夫を説得して今月中に聞きに行きたいです🥹- 5時間前
ママリ
6万🥹🥹
うちも洗濯機6万引きなら予算内というか、20万で買えるでしょー!と思ってたら25万、欲を言えばこの機能あったらいいなと思うと30万でちょっと今はキツイなぁ🥲となったところだったので20万になるなら勢いで買えそうです!笑
裏があるとしたら縛りですよね!
面倒なのでこまめに乗り換えとかはしないし、UQならハズレもなさそうだしなぁ〜と思って私はアリかなと思ってて。
月々の利用料自体は安くなるかは微妙ですが、キャッシュバックとお値引き考えたら普通にお得なのでやはり夫を説得してみます😊
ありがとうございました!!