※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初マタの方がベビーカーを購入する際、新品か中古かで悩んでいます。旦那は中古でいいと言うが、本当に1人の場合は新品がもったいないでしょうか。

13週初マタです。みなさんはベビーカーを購入するとき、何かこだわっていることありますか?私は初めてということもあり、色々調べて新品で買いたいのですが旦那はこだわりがなく中古でいいと言っています。こどもも何人かほしいと言っていたのですが急に1人でいいから中古にしようと言ってきます。本当に1人の場合確かにベビーカーだけでなくその他のグッズも新品はもったいないのでしょうか。

コメント

うさぎ

妊娠する前にエアバギーを見て一目惚れして、子供産まれたら絶対コレにする!と決めててエアバギーにしました😆✨
一人っ子予定だけど、全て自分が欲しいと思ってこだわって決めたものばかりです。新品で高いもの買って、使い終わったら売れば中古買うのと同じくらいになるじゃん!って思って😂いざ使い終わると勿体無くて売れないし思った金額でも売れないけど、そうやって説得するのもアリな気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいいものを買えばその分高く売れますよね😂
    その戦法で提案してみようと思いますありがとうございます🥹

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

グッズも服もほぼお下がりや中古、レンタルです
お下がりは家や保育園、外出用は購入したりなど目的によってお金を使うようにしています

命に関わるチャイルドシートは耐用年数もあるので新品を購入しました

うちは一人っ子なので短期間だけのものは新品でなくてもいいかなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に考えればママリさんのように目的を考えてお金使うべきですよね納得しました…服だったりベビーカーはそのうち使わなくなるし新品じゃなくてもいいかもしれないです🤔

• 11月7日
初ママさち🔰

使う期間や頻度にもよるのかなーって思います💡
私は調べて欲しいベビーカーがあったけど、一年くらいしか使えないやつだし…と期間と値段とで考え、レンタルか中古で見てました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルもあるんですね!全然考えてなかったです…買うより費用抑えられますよね🥲

• 11月7日
  • 初ママさち🔰

初ママさち🔰

長い期間借りると買うのと変わらないくらいになったりするので、使用期間が短い物ならレンタルもありだと思いますよ~!
    うちはレンタルなら新品指定の予定でした💡(結局、友人が譲ってくれる物が欲しかった物だったので貰いました)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用期間全然イメージしてませんでした💦計算して決めた方がいいですね危ない😂

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんっていろいろ舐めたり口に入れるので、クリーニングしてるとはいえ抵抗があり新品にしました😂
夫も最初は中古って言ってましたが、実際に中古のベビーグッズみて新品にしようと言ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに抵抗あるかもしれないです😂実際に一緒にみるのいいかもしれないです!ありがとうございます!!

• 11月7日