※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむひー
お出かけ

子連れ万博について、以下の質問があります。1つ目は、10時の予約の場合、何時に到着するのがスムーズか。2つ目は、パビリオンに並ぶ際、大人とベビーカーが先に並び、5歳の子供が後から合流することは可能か。3つ目は、子供が列に並ぶ際に折り畳み椅子を持参すべきかどうか。アドバイスをお願いします。

子連れ万博について教えてください!

6月頭の平日に5歳と0歳連れて家族でいきます。

質問
1️⃣10:00に来場予約の場合、何時に到着するとスムーズですか?10分前到着とかでも大丈夫?

2️⃣パビリオン並ぶ際、大人とベビーカー先に並んで 5歳と大人は広場などで時間潰しで遊んで あとから途中合流で列に並ぶのはアリですか?全員一緒に並ばないと入れない?

3️⃣折り畳み椅子は持っていくべき?
子供が列に並ぶ時にしんどい!抱っこ!となりそうなので、、、。

万博に行かれた皆様、アドバイスやコメントよろしくお願いします!!

コメント

ママリ

9時入場したので10時は分からずすみません💦
途中で合流はできません💦💦
折りたたみ椅子私は持って行きました!子どもがちょっと座るのに便利だったのであるなら持っていくと良いと思います🙂⭕️

• つむひー

つむひー

ありがとうございます!!
    9時入場のとき、ぴったり9時に列に並ばれましたか??

やっぱり全員揃ってでないと列には並べないのですね🥲🥲

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

P&Rなので西ゲートで8時すぎから並んでます🙂つむひーさんは東ですかね?参考にならずすみません💦

かなり厳しく全員いますか?と確認されるところもありますし、またかなり周りに嫌な顔されます😭それが原因で揉めてる方とかもいるようなので、途中合流はやめた方がいいですね😭子どもぐずる心配もあるし、お気持ちはとても分かります🙂❤️

• 6月3日
  • つむひー

つむひー

確認されるのですね!!!🫢
    xでそういう並び方がおすすめと見たのですがママリで確認してほんとに良かったです。。。
    絶対周りに迷惑かけたくないので全員揃って列へ並ぼうとおもいます!🥺
    子供に暇つぶしできるものを渡そうかと思います🙇🙇

• 6月3日
ママリ

10時予約なら10時30分ぐらいに着くのがいちばん待ち時間が少ないです。
10時30分を過ぎたら今はその日によって11時組も入れされているようなので。

いつも9時組で入りますが、8時30分の時点で10時組が既に9時組と違う列に待機していますよ。
9時組がある程度入って空いてからでないと10時組は入れません。

早くついても10時頃までは待たないといけないですし、10時ぐらいに着けば入れるのは10時20分から30分ぐらいになります。

それなら、10時30分ぐらいに到着して入る方が楽と言えば楽です☺️

• ママリ

ママリ

途中合流は無しです。できたらトイレも行っておいた方が良いです。
    テーマパークではないので、並んでいて途中で抜けても後から入れるかわからないですし、海外パビリオンはアメリカとイタリアとクウェート以外は案外サクサクと動いて入れたりとかもあります。

折りたたみ椅子は、並んでいる間はほとんど使いませんでした。
    けっこうサクサクと動きます。
    リング下や近くに椅子がなくて休憩したいとかで使ったりはしました。

2時間ぐらい並ぶなら、他のパビリオンやコモンズ館に行く方が満足度は上がると思います。

• 6月3日
  • つむひー

つむひー

細かな情報とてもとても助かります✨✨
    10:30に到着できるように調整しようとおもいます!👏

合流なし、トイレは先に!ですね☺️
    意外とサクサク進むと聞き、すこし安心しました!!

いろいろなパビリオンを巡れたら嬉しいです。

• 6月3日
ママリ🔰

数日前の平日に10時で入場しました。
9時過ぎに到着したら、10時の列は先頭が分からないくらい大勢の行列でした。30分くらい待つと入れてもらえましたので、スムーズに入りたいなら10時半頃がいいかなと思います。

子供の分の折りたたみ椅子持って行きました。入場待ちに使いましたが、パビリオン待ちは列がちょこちょこ動くので使いませんでした。それでもあると心強いので毎回持って行きます。

パビリオンは予約のみしか入ってないので分からないです💦
予約取れてない時間帯はコモンズ館へ行ってスタンプ集めたり、遊び場行ったり、大屋根リング上って景色見たり、園内シャトルバス乗ったりしてます。

• つむひー

つむひー

情報とても有難いです!!✨

折り畳み椅子は持って行こうと決めました🥹!!
    なにかと役立ちそうです✨✨
    ただ意外と列は進むと聞き安心しました👏

空き時間を有効活用し万博を楽しみたいです💖

• 6月3日