※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
妊娠・出産

妊娠中に抱っこ紐を使用する際の正しい位置について教えてください。お腹への負担が心配です。

今日、雨でベビーカーが使えず。
でも、病院に行かなきゃなので抱っこ紐使おうと思うのですが、、妊娠中なので、どの位置でやっていいかわからず😭
お腹も出てきてはいるので、いつも通りにしたらお腹に負担かかると思って💦

皆さん、妊娠中、抱っこ紐してた時どー付けてましたか?!
教えてください🙇‍♀️

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

肩で支えるヒップシート使ってます!🥺❤️POMULUってやつです🙆🏻‍♀️荷物も入るしスーパーとかならそれで出かけます!

はじめてのママリ🔰

妊娠中はなるべく使いませんでしたが、どうしてもつけないといけないときは肩に負担がかかるように使ってました💦
普通は腰と肩で分散すると思いますが、腰ベルトは気持ち緩めにして肩で支えて、手でも抱っこして支える感じです。

はじめてのママリ🔰

現在妊娠9ヶ月。
上の子1歳を抱っこ紐使ってます。
今はお腹も出ているので、お腹の膨らみの下、腰でベルトを締めてます。
通常時よりも肩ベルトを緩めて、お腹が苦しくないように抱っこしてます。
さすがに最近抱っこしていると苦しいですが、同じように雨の日は仕方ないので我慢です笑

うちはヒップシートだと大人しく抱っこさせてくれないので、抱っこ紐におさめてます笑

はじめてのママリ

お使いの抱っこ紐はおんぶは無理ですか?

るる🧸🔰

みなさん、いっぱいコメントありがとうございました🙏
無事に抱っこ紐使って行ってきました!
次からはおんぶ出来そうだったりしたる、おんぶしたり、無理なら工夫して付けることにします!